Cara menyusun weekly meal plan, menu masakan keluarga satu minggu

Cara menyusun weekly meal plan, menu masakan keluarga satu minggu
Siapa nih yang tiap hari pusing mikirin mau masak apa? Tos! Berarti kita samaan. Tapi sekarang saya sudah jarang pusing soal menu masakan dengan menyusun weekly meal plan.

Masak apa ya? Meskipun punya kesibukan seabrek, saya selalu berusaha masak untuk keluarga. Ada 3 alasan utama kenapa saya masak untuk orang rumah: pertama paksu emang nggak doyan jajan, ada ayah mertua yang harus dijaga pola mak…
Keluarga Aditya: blog curhat keluarga, parenting, dan homeschooling

Keluarga Aditya: blog curhat keluarga, parenting, dan homeschooling

Salah satu resolusi blog tahun 2023 adalah lebih rajin menulis di blog kedua saya. Biar nggak mandek menulis, saya menantang diri sendiri untuk menulis satu artikel organik setiap hari. Challenge per…
Sambal Ny. Rara, sambal rumahan pedas nampol yang bikin nagih

Sambal Ny. Rara, sambal rumahan pedas nampol yang bikin nagih

Saya adalah pencinta pedas garis keras. Yang kenal saya cukup dekat pasti tahu kalau saya tuh suka bawa sambal di dalam tas. Makanya pas tahu ada Sambal Ny. Rara sambal rumahan yang pedas nampol dan …
Yuk Jadi Nasabah Bijak, Bentengi Diri dan Saldo Rekening dari Kejahatan Siber

Yuk Jadi Nasabah Bijak, Bentengi Diri dan Saldo Rekening dari Kejahatan Siber

Apakah kamu sudah menjadi nasabah bijak? Tahukah kamu kalau kejahatan siber di dunia perbankan kini semakin marak? Kurangnya kewaspadaan dan literasi tentang keuangan bisa menyebabkan saldo rekening …
Aktivitas Seru untuk Anak dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia

Aktivitas Seru untuk Anak dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia

Bulan Agustus identik dengan kemeriahan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia. Beragam kegiatan diselenggarakan untuk merayakan 17 Agustus. Bagaimana keluarga kami merayakannya? Berikut adalah beberap…
Pengalaman Satu Tahun Menjalani Homeschooling #ceritahomeschooling

Pengalaman Satu Tahun Menjalani Homeschooling #ceritahomeschooling

Halo sahabat Keluarga Aditya! Mohon maaf sebelumnya karena sudah lama sekali tidak update tulisan di blog ini. Banyak sekali hal yang ingin diceritakan, tetapi kali ini saya akan mulai dengan cerita …
Blackmores Pregnancy Peduli Nutrisi Bunda saat Hamil dan Menyusui

Blackmores Pregnancy Peduli Nutrisi Bunda saat Hamil dan Menyusui

Menjadi seorang ibu adalah anugerah yang harus disyukuri. Namun di saat yang sama, menjadi ibu juga berarti harus siap dengan tanggung jawab merawat dan mengasuh anak mulai dari kandungan. Untuk itu,…